设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  审务公开  ->  公众开放日  -> 正文

洞头法院举办“模拟法庭庭审 增强法律意识”公众开放日活动

2018年11月05日 来源: 作者: 编辑:洞头法院 审签:陈如良 字体:

  11月1日,洞头法院开展了以“模拟法庭庭审增强法律意识”为主题的公众开放日活动,邀请区各金融机构工作人员观摩模拟法庭,零距离感受法院、法官和日常审判流程。

  在模拟法庭活动中,随着法槌一声落下,审判长庄严宣布:“现在开庭,传被告李某某、蒋某某到庭。”拉开了模拟法庭后的序幕。这次别开生面的庭审是由该院法官及法官助理、书记员参与。该院精心挑选了与群众生活关切的典型案例金融借款合同纠纷中夫妻共债共签问题作为庭审案例范例。

  通过真实案例开庭的形式予以阐释,这也是该院法制宣传的一次尝试。该院干警们经过认真排练、精心准备,整个案件庭审过程严谨规范,庭审过程包括公诉机关的指控、犯罪嫌疑人的自述、辩护人的辩护、法官的提问等,完整地再现了整个法庭审理和审判的全过程。通过采用实地、实景、实案的方式,即在法院真实的法庭内进行,是模拟法庭最大程度接近实际庭审,让旁听的金融机构工作人员能更真实感受到庭审所带来的庄严、庄重,从而达到法治宣传教育目的。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明