设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  主要信息  -> 正文

一天不到,31件案件调解成功

2018年11月05日 来源:浙江法制报 作者: 编辑:苍南法院 审签:陈如良 字体:

  近日,苍南县法院通过在线矛盾纠纷多元化解平台(简称ODR平台),一次性调解了31件茶农与茶商间的买卖合同纠纷。

  原告兰某是福建福鼎茶农,被告系浙江一茶叶制造公司,原告长期与被告公司进行茶叶买卖。从2015年开始,被告公司因经营不善一直拖欠茶农货款。2016年至2017年,兰某多次催讨货款,被告公司却一再违约。还有30名茶农与兰某的遭遇相同。无奈之下,31名茶农一同将该公司诉至法院。

  10月24日,苍南县法院收到该批共31件网上立案案件。法官与原被告沟通后,了解到双方对事实争议不大,在征得双方当事人同意后,决定启动调解前置程序,将案件委托专职人民调解员对案件进行调解。

  由于31名茶农及律师均在福鼎,来回调解费时费力,调解员向当事双方推荐了ODR平台。一天不到,各方当事人在平台上利用视频顺利完成了调解。

  如今,通过ODR平台调解异地纠纷已成为苍南县法院诉前调解的常态,截至今年10月26日,该院已通过ODR平台调解案件160件,调解成功107件,调解成功率66.87%。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明