设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  主要信息  -> 正文

温州一破产鞋企4枚商标拍卖溢价2万余倍

2018年10月08日 来源: 作者: 编辑:瓯海法院 审签:陈如良 字体:

  8月31日,温州市伊蕾愉涵鞋业有限公司(以下简称伊蕾愉涵鞋业)在破产清算中,通过淘宝网司法拍卖平台以3元起拍价挂拍该公司4枚商标,并最终以65203元成交,溢价幅度之大远超预期。

  伊蕾愉涵鞋业于2001年7月登记成立,注册资本500万元。申请人温州某皮革有限公司以伊蕾愉涵鞋业不能清偿到期债务,且缺乏清偿能力为由,向温州市瓯海区人民法院申请对该鞋业进行破产清算。2018年6月6日,瓯海法院依法裁定受理申请,由浙江联英律师事务所担任破产管理人。

  破产管理人在调查中,发现伊蕾愉涵鞋业名下有4枚有效的注册商标。

  经征询,多家资产评估公司表示商标评估需综合所属公司历史销售数据、市场占有率、行业景气程度、商标知名度等因素,而因该破产企业未移交账册等原因缺乏评估基础。同时,认为一枚商标的注册成本约在1200-1500元,而评估费用就要3000元左右,商标变价款有可能不足以支付评估费用。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明