设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  主要信息  -> 正文

旁听席上坐着上百名村干部

他们回去要告诉村民: 走私柴油,是要坐牢的
2018年09月25日 来源:浙江法制报 作者: 编辑:陈燕 审签:陈如良 字体:

  通讯员 温萱 本报记者 高敏

  本报讯昨天,温州市中院在洞头法院开庭审理了一起走私柴油案件,并当庭宣判。

  此次走私柴油案件开庭,洞头辖区所有村级组织均派出一名村干部前来旁听庭审,100多名旁听人员将旁听席坐得满满当当。

  林某、黄某、叶某等6名被告人均为洞头人,均受雇于老板曾某(已死亡)。2017年4月,曾某纠集林某6人驾驶一艘“三无”油船前往境外海域过驳走私柴油,被温州市公安边防支队查获,边防民警现场起获走私柴油328.85吨。

  经温州海关核定,林某、黄某、叶某等6人两次以此方式走私柴油入境,共计728.85吨,偷逃进口环节应缴税额157万余元。

  昨天,法院作出当庭宣判,林某、黄某、叶某等6人均犯走私普通货物罪,分别被判处有期徒刑1年缓刑2年至有期徒刑2年不等,并处罚金5万元至8万元不等。

  洞头区大门镇大荆村支部书记林银凤听完庭审深有感触,表示回到村里后,要做好普法工作,告诉村里所有的人,走私柴油是犯法的。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明