设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

平阳法院建立执行悬赏机制 助力攻坚克难

2018年09月17日 来源:平阳法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为充分利用社会力量查找被执行人财产及线索,最大限度实现生效法律文书确定的债权,平阳法院建立执行悬赏机制,面向社会征集被执行人财产线索。截至目前已发布悬赏公告5条,涉及执行案件8件,涉案标的额达752.9万余元。主要做法:一是推进执行案件悬赏保险。与人保平阳支公司签订“执行无忧”悬赏保险服务合作协议,明确申请人缴纳十分之一悬赏金额即可投保,据此保险可向平阳法院申请发布悬赏公告。举报成功者由保险公司代替申请人发放悬赏金,悬赏金额最高可达20万元。二是申请人直接申请悬赏。除悬赏保险外,申请人还可直接向法院申请发布悬赏公告,举报人提供线索使我院成功对被执行人实施拘留或执行到位的,由申请人直接支付悬赏金额。三是广泛发布执行悬赏公告。通过村居社区公告栏、法院“两微一网”平台、两级法院公告平台等发布悬赏公告。此外,人保平阳支行在与其有合作的新闻媒体、公众号等发布悬赏公告,配合法院开展悬赏活动,鼓励知情群众主动向法院提供被执行人线索,对被执行人形成强大的舆论压力。截至目前,该院微信公众号平台发布的悬赏公告有超过1万余人次的阅读量,宣传力度强大。四是严格保密确保举报人安全。举报人可通过举报电话或者来院当面提供线索,对提供线索者,该院指令专人进行对接,严格保密举报者身份与银行账号等信息。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明