设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

龙湾法院建立专职网格员协助法院执行工作机制

2018年09月17日 来源:龙湾法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为深入推进解决执行难问题,龙湾法院积极争取党委政府支持,在全市率先建立专职网格员协助法院执行送达、执行调查工作机制,着力攻克执行送达难题。

  主要做法:一是联动各行政部门,多方合力推动解决执行难。该院在执行局设立联络办公室,负责具体对接专职网格员,协助完成执行送达执行调查工作。由各街道指定2名联络员,区综治办负责协调、指导街道专职网格员,协助配合法院执行送达、执行调查工作。二是细化考核奖励办法,提高专职网格员工作积极性。为提高专职网格员工作积极性,提升执行效率,该院将对专职网格员协助法院执行送达、执行调查工作进行专项考核,每配合1次加0.1分,不配合的每发现1次扣0.2分,具体评分汇总至区综治办,纳入街道全科网格专项考核。同时专职网格员协助该院执行送达或执行调查1次,予以一定的物质奖励。三是建立保密机制,确保执行工作有序有效进行。该院根据相关法律规定对参与协助工作的专职网格员做好保密工作,提升网格员保密意识,如有造成泄密的,将根据相关法律追究相关法律意识,确保执行工作有序有效进行。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明