设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  审务公开  ->  新闻发布会  ->  新闻发布  -> 正文

文成法院召开新闻发布会公布行政诉讼交叉管辖工作情况

2018年09月12日 来源:文成法院 作者: 编辑:文成法院 审签:陈如良 字体:

  9月5日上午,文成法院召开新闻发布会,向社会公布推行行政诉讼案件交叉管辖工作的相关情况。文成县广播电视台、文成县新闻中心等新闻媒体应邀参加。

  该院行政庭庭长胡振华介绍了温州市行政诉讼交叉管辖的相关法律规定、实行异地交叉管辖的原因、异地交叉管辖带来的影响及实施行政交叉管辖后行政诉讼案件审判情况。从2018年7月16日起,文成法院开始推行行政案件交叉管辖工作,原由该院管辖的案件,可交由瓯海法院或者洞头法院实行异地管辖,?而该院可以受理原由瑞安法院和泰顺法院管辖的第一审行政诉讼案件。此外,原由各基层法院管辖的环境保护行政管理诉讼案件统一由鹿城法院集中管辖。实施行政诉讼异地交叉管辖以来,该院行政诉讼案件数量增长迅猛,截至发布日,该院已受理异地行政诉讼案件17件,为近年来案件月增幅最高的两个月。

  此次新闻发布会,对广大人民群众知悉实行交叉管辖的意义、法院为此所做的工作,更好地保证人民法院正确及时审理行政案件,维护和监督行政机关依法行政行使职权发挥了积极的舆论引导作用。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明