设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  案件传真  -> 正文

反贪!一副所长因贪污罪判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元

2018年08月13日 来源: 作者: 编辑:洞头法院 审签:陈如良 字体:

  “现在进行宣判……”,2018年8月2日上午11时30分,随着审判长手中的法槌落下,前洞头区产品质量监督检验所副所长、洞头区食品药品检验检测中心副主任黄华国涉嫌贪污罪一案,经温州市洞头区人民法院一审开庭审理后当庭宣判:被告人黄华国犯贪污罪判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元,同时追缴被告人黄华国庭前退出的贪污款项28万元,予以没收,上缴国库。

  据了解,该案系洞头区监察委查办移送的贪污渎职类犯罪案件。经法院判决认定,被告人黄华国因涉嫌在单位仪器设备采购时利用职务便利,伙同竞标单位工作人员林某,采用虚增仪器设备报价的方式骗取财政资金于2018年4月27日被洞头区监察委员会留置,同年5月7日被逮捕。庭审中,被告人黄华国对指控的犯罪事实供认不讳,当庭认罪,综合其犯罪的事实、情节及对社会危害程度以及被告人的认罪、悔罪表现,合议庭遂作出上述判决。

  庭审当天洞头区人民法院联合区纪委、监委组织该区140余名科级以上领导干部到法院庭审现场观摩庭审活动。通过目睹庄严的庭审现场,大家切实感受了法律的庄严和权威,零距离接受了一堂警示教育课。庭审结束后,领导干部们纷纷点赞这种直观、现实的廉政教育方式,表示将不断加强学习,提高思想认识,正确对待手中权力,把好权力使用关,严守廉洁清正底线。

  近年来,为进一步落实好洞头区委、区政府反腐倡廉部署,助力该区营造风清气正政治生态,洞头法院致力搭建廉政教育平台,精心选择社会影响力大、警示教育性强的典型职务犯罪案件组织庭审观摩,利用强烈对比,使领导干部亲身感受庭审现场感和冲击力,零距离接受反腐警示教育,达到用身边的事教育身边的人的效果。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明