设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

鹿城法院开展“夜间专项执行行动”破解执行难问题

2018年07月31日 来源:鹿城法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为确保完成决胜攻坚目标,6月以来,鹿城法院利用夜间、节假日开展专项执行行动,推进疑难案件有效执结,促进执行质效进一步提升。1-6月,该院共执结各类案件5547件,同比上升65.24%,腾空处置不动产999处,执行到位金额27.08亿元,同比增加18.26亿元。

  主要做法:一是增强时间机动性。通过事先排查摸底,结合被执行人的生活习惯和规律,不定时在夜间或节假日实施抓捕,抓捕后进行和解、谈话等工作,通过提高被执行人的抓捕成功率,以解决找人难题推进难案的有效执结。二是增强执行针对性。“夜间专项执行行动”主要针对赡养费抚养费、交通事故、人身损害赔偿、劳资纠纷等涉民生案件,存在阻碍腾空、拒不交出财产等据执罪嫌疑的案件,存在其他严重违法情节、申请人反映强烈等三类案件。并着重打击被执行人拒不申报财产、抗拒执行、逃避执行以及对司法人员进行侮辱、诽谤等行为。三是提升社会参与度。邀请人大代表、政协委员、社区干部、申请执行人全程参与、监督执行行动,同时发挥代表委员的社会威望和人缘地缘优势,提高执行配合度。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明