设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  学习园地  ->  普法课堂  -> 正文

已经抵押的车辆能否办理过户手续?

2018年07月04日 来源:北京法院网 作者: 编辑:陈燕 审签:陈如良 字体:

  问:我将自行购买的车辆挂靠在某公司名下经营,现在挂靠期限届满,公司拒绝给我办理过户,但车辆已经被公司办理了抵押登记手续,我能否起诉要求挂靠公司协助我办理车辆的过户手续?

  答:你的诉求无法得到法院的支持。因涉案车辆涉及抵押权人的利益,法院无法支持你要求办理过户登记手续的诉求,但是你可要求挂靠公司赔偿你因无法办理过户登记而遭受的经济损失,也可另行起诉挂靠公司与抵押权人,要求解除车辆抵押登记并办理过户手续,过户至你名下。

  原文链接:https://www.chinacourt.org/article/detail/2018/05/id/3307198.shtml

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明