设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

永嘉法院建立流水线执行流程管理新模式决战决胜“基本解决执行难”

2018年06月28日 来源:永嘉法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为提高执行效率、打赢基本解决执行难攻坚战,永嘉法院建立流水线执行流程管理新模式,实现科学分权、快缓分流、集约分段、精细分工。1-5月,共受理执行案件2560件,执结1817件,同比分别上升22.14%和21.13%,执行到位金额3.07亿元,同比增长39.55%。一是整合执行团队。在现有“综合工作、普通案件执行、简易案件执行、终本案件恢复执行”四类执行团队的基础上,抽调干警组成查控组(分网络查控组和现场查控组)、财产保全组、司法网拍组、终本案件核查组、拒执打击组,细化分工,保障节点任务高效完成,实现执行案件流水线运转。二是明晰职责分工。查控组负责对所有新收执行案件的点对点、总对总财产查询,并进行网上或现场财产控制。财产保全组集中办理保全案件,根据财产类型、查控地点、紧急程度对案件分类,提升保全效率。司法网拍组负责房屋、车辆、股权的评估拍卖工作,包括张贴查封公告、采集拍品信息、启动网拍程序等。终本案件核查组对2017年以来的终本案件进行实体阅卷核查,逐一标注并反馈存在的问题。拒执打击组负责收集与审查拒执证据、移送公安立案侦查、拒执问题反馈与处理等。三是强化工作衔接。查控组收到案件后2日内完成财产查询与网上控制,3日内完成现场查封并移交案件经办人。经办人发现有财产需要拍卖的,2日内移送司法网拍组;发现被执行人存在转移、隐匿财产、抗拒腾空等拒执行为的,2日内对接拒执打击组。终本案件核查组对照考核要求逐一检查终本实体案卷,发现问题案卷立即移送经办人,并限其3日内整改完毕。1-5月,网拍组共接受房屋、车辆等财产处置96件,已成功拍卖37件,平均用时缩短5天,到位金额6404.54万元。核查组共检查终本案件1307件,发现问题453例,均已整改到位。保全组共办理保全案件312件,同比增长60%,涉及标的额2.3亿元。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明