设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

苍南法院六大举措攻坚决战基本解决执行难

2018年06月28日 来源:苍南法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为决战决胜基本解决执行难,苍南法院强化六大举措,以确保打赢这场非胜不可的攻坚战。截止6月初,该院主要执行质效数据均在稳步提升,各项核心指标都在积极向好发展。一是积极寻求多方帮助,营造良好执法环境。一方面,主动向党委政府人大政协汇报执行工作情况和存在的难处,力求获得四套班子的鼎力支持,同时,与县金融办、教育局、拘留所等单位共同出台了多份支持执行工作的文件和会议纪要;另一方面,仅仅围绕上级法院的安排部署,有序开展各项专项执行行动,借力中院督导执行工作之机,重点推进一批骨头案的处置。二是领导班子高度重视,提高执行工作站位。成立了陈斌院长挂帅的决胜基本解决执行难行动领导小组、打击“拒执”工作领导小组等机构,切实举全院之力狠抓这项“一把手工程”。三是多向执行一线倾斜,做好攻坚破难保障。在人财物等各个方面,均有意向执行条线作出倾斜,在攻坚决战阶段,又选派12名干警和司法雇员充实执行一线,并且在车辆、后勤等方面都做到确保执行优先。四是优化整合现有资源,合理分配执行力量。细化执行局内部分工,安排精干力量组建5个执行实施团队,专门负责实施案件办理,另外组建1个综合团队和1个保全团队,配合实施团队开展工作。五是加大拒执打击力度,以点带面营造声势。截止5月份,已将11名涉嫌拒执犯罪的被执行人移送公安机关立案侦查,并对8名被告人依法追究刑事责任,有力的打击了拒不执行犯罪行为,起到了很好的震慑效果。六是加强执行宣传工作,争取社会理解支持。注重对典型案件、先进人物的宣传报道,争取社会舆论的支持,通过传统新闻媒体、微信微薄等自媒体向社会大众宣传有关“执行难”与“执行不能”的区别,净化执行氛围。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明