设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

泰顺法院签署“执行无忧”悬赏保险服务合作协议助力基本解决执行难

2018年06月28日 来源:泰顺法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为打赢基本解决执行难攻坚战,向人民群众提交一份满意的答卷,泰顺法院多措并举,再出破难新招!日前,泰顺法院与中国人民财产保险股份有限公司泰顺支公司签署“执行无忧”悬赏保险服务合作协议,该协议的签订意在通过与第三方的跨界合作,拓宽被执行人财产线索发现渠道,为法院破解执行难提供又一新方式。

  《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》明确规定了执行悬赏制度,即被执行人不履行生效法律文书确定的义务,申请执行人可向人民法院书面申请发布悬赏公告查找可供执行的财产。如果有关人员提供了法院尚未掌握的财产线索,使得执行成功或部分成功,申请执行人则应当按照悬赏公告的承诺支付悬赏金。

  根据协议约定,在保险期间内,申请执行人向人民法院提出悬赏执行申请并经法院决定同意,申请人即可向保险公司缴纳一定的保费购买悬赏保险,依照悬赏公告应由申请人对举报人承担的赏金赔付责任,有保险公司按照合同约定负责赔偿。这份保险由申请执行人自愿适用,保险条款、悬赏金额、赔偿标准等保单内容由双方自行协商。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明