设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  案件传真  -> 正文

突击战让“老赖”无处遁形

2018年06月27日 来源:浙江法制报 作者: 编辑:苍南法院 审签:陈如良 字体:

  “钱不是我借的,我没有还款能力,抓了我也没用。”近日,当苍南县法院的执行干警出现在戴某家中时,被执行人戴某一开始拒绝前往法院。

  戴某是苍南县龙港镇人,涉及多起民间借贷纠纷、金融合同借款纠纷案件,案件开庭审理时戴某大多无正当理由拒不到庭。6月12日上午,苍南县法院执行干警在“苍南县人民法院涉民生、涉金融专项集中执行之决胜3号”专项行动时,来到戴某家。“根据我院公开审理作出的生效判决,原告提供的证据证明你是借款人,如果你有反对意见,应当在法庭审理的过程中进行举证证明。我们已多次联系你,但你均拒不履行,现在是强制执行,请你配合!”在经办法官的严厉警告下,戴某最终被带上法院警车。

  据悉,为加快执行涉民生、金融债权积案,打赢“两到三年基本解决执行难”这场攻坚战,苍南县法院连日来持续开展专项集中执行行动。本次行动兵分6路,出动全院干警20余人,全程公开透明执法。行动当天共涉及执行案件57件,其中涉民生30件、涉金融27件,传唤被执行人16名,司法拘留11人,执行到位标的40万余元。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明