设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

苍南法院妥善化解涉民生案件获赠感谢信和锦旗

2018年05月31日 来源:苍南法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  5月28日上午,苍南法院执行局收到某企业36位讨薪员工送来的一面上书“公正司法、热心为民”的锦旗和一封感谢信,信中写道:“谨以此信向贵院执行局全体法官表示真诚的感谢,感谢您们的热情服务、廉明高效、公正执法、热心为民的高尚品德。”

  日前,苍南法院执行局陆续收到涉及某企业30余位职工工资的劳动争议仲裁案件共计71件。因案件涉及民权民生,且涉及人员众多,该院领导高度重视,第一时间指派执行人员对涉案企业的负责人曾某进行了约谈,向其详细说明了拖欠职工工资可能产生的法律后果,督促其尽快履行义务。曾某表示其并非恶意拖欠职工工资,因企业涉及其他经济纠纷,导致公司基本户被依法冻结而致使工资无法及时发放,该账户内资金足以支付相关工资款项。执行人员通过查控发现,该企业基本户内确有足以支付职工工资的存款余额,遂依法对该存款予以扣划,并依照相关法律的规定,为涉案职工开辟“绿色通道”,优先对工资款予以发放,30余位讨薪职工在一个月不到的时间内就全额领到了被拖欠的两个月工资。为表达对执行局工作人员的谢意,几位职工代表专程携带大家亲笔签名的感谢信和锦旗来到执行局,交到了承办人员的手上。

  近年来,在最高人民法院提出“用两到三年基本解决执行难”这一大背景下,苍南法院仅仅围绕上级法院和党委政府的中心工作安排,以大力推进涉民生案件执行工作为一个强有力抓手,有的放矢、多措并举,在促稳定、保民生攻坚战中取得较大成果。主要做法有,一是仅仅围绕党委政府中心工作安排,积极寻求党委政府帮助支持。二是院庭领导高度重视维稳化解工作,带头协调办理民生大案要案。三是强化案件承办人员思想认识,坚持民生案件优先执行原则。四是不断加大执行工作推进力度,用尽用足相关执行措施。五是及时启动困难当事人司法救助程序,确保人民群众最低生活保障。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明