设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

瑞安法院强化拒不申报惩戒力度 涉执特殊主体执行再出实招

2018年05月31日 来源:瑞安法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  5月21日下午,瑞安法院联合当地监察委召开涉执特殊主体专题教育会,要求近期涉执的行政事业编制公务人员集中申报财产。本次参会涉执特殊主体达56人。次日上午,该院组织“决胜二号”专项执行行动,对经通知而不与会的17名人员实施拘传。当日,共拘传二人,相关单位配合协传三人。经督促,四案得以履行或和解。另罚款四人。专项活动取得了良好社会效果。

  针对涉执特殊主体的执行,瑞安法院前期自行研发“当事人比对系统”进行信息甄别。该软件并在温州全市范围内被推广使用。在相关信息全覆盖采录的基础上,联合所在单位督促履行。该院并争取党委政府支持,将相关单位的督促执行工作纳入法治考核。2016年以来,共筛选涉特殊主体执行案件4248件2040人次,对其中拒不履行或申报的公职人员、党员、人大代表、政协委员等人员进行罚款、拘留等。历年共执行到位金额14.17亿元。浙江日报内参(第74期)刊发“瑞安法院着力解决‘特殊主体’执行难”,高度肯定该院相关工作。

  本次专项活动中,瑞安法院首次与监察委联合行动。法院将对在执行过程中发现的相关拒不申报行为,向有关单位制发司法建议,建议予以纪律处分。监察委后期将予督办。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明