设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  学习园地  ->  法治动态  -> 正文

7日北京城区未见雪花 历史统计表明3月降雪不反常

2018年03月12日 来源:人民网 作者: 编辑:陈燕 审签:陈如良 字体:

  人民网北京3月7日电据中央气象台网站消息,今日(7日),黑龙江南部、吉林中西部、辽宁大部、内蒙古中部、河北北部、北京西部出现小雪或雨夹雪,内蒙古东南部、辽宁西部出现中到大雪(3~8毫米)。广西中北部、湖南南部、江西中部、福建西北部、浙江中部降中到大雨,湖南永州、江西吉安局地暴雨(50~73毫米)。

  7日白天,北京门头沟、延庆、通州等地飘雪,城区未见雪花。根据历史统计来看,这次降雪并不反常,常年北京平原地区的终雪日期在3月中、下旬,西部和北部山区在4月上旬,北京最晚的终雪日期是在5月中旬,终雪日期随海拔高度递增而推迟。预计,8日起转晴气温回升,周六最高气温将达12℃。

  重点天气预报

  1.华南有中到大雨

  受切变线影响,7日夜间,江南东部和南部、华南等地有小到中雨,其中广东北部和西南部的部分地区有大雨,局地暴雨。另外,7日夜间至8日白天,东北地区东部、川西高原南部等地有中雪或雨夹雪,局地大雪。

  2.弱冷空气影响华北黄淮等地

  受弱冷空气影响,7日夜间至8日,华北、黄淮东部、江南东南部和华南等地气温将下降4~6℃,局地可达8℃,内蒙古、华北等地并伴有4~6级偏北风。

  未来具体预报

  3月7日20时至8日20时,新疆北部、东北地区中东部、川西高原、山东半岛等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;江南南部和东部、华南、贵州、云南东部等地有小到中雨,其中广东北部和西南部部分地区有大雨,局地有暴雨。内蒙古中部、山西等地有4~6级风;南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气(见图1)。黄海东南部、台湾海峡将有7~8级、阵风9级的东北风,东海北部将有7~9级的风。

  图1全国降水量预报图(3月7日20时-3月8日20时)

  3月8日20时至9日20时,内蒙古东北部、西藏东部、川西高原南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西藏东南部、四川盆地西南部、云南中部及南部、海南岛、台湾等地有小雨或阵雨,局地中雨。内蒙古中西部、辽东半岛、山东半岛、江淮东部等地的部分地区有4~6级风,南疆盆地的局部地区有扬沙或浮尘天气(见图2)。东海大部、台湾海峡、南海东北部和中东部有7~8级、阵风9级大风。

  图2全国降水量预报图(3月8日20时-9日20时)

  3月9日20时至10日20时,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江北部、青藏高原东南部等地有小雪或雨夹雪;西藏东南部、四川盆地西南部、云南西部和北部等地有小雨或阵雨。内蒙古中西部、辽东半岛、山东半岛等地的部分地区有4~6级风,南疆盆地局部地区有扬沙或浮尘天气(见图3)。台湾海峡、南海东北部和中东部海域有7~8级、阵风9级大风。

  图3全国降水量预报图(3月9日20时-10日20时)

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明