设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  学习园地  ->  时政新闻  -> 正文

岁岁寒冬至 温情暖民心

2018年01月05日 来源:河北法制网 作者: 编辑:陈燕 审签:张美权 字体:

  □李志栋

  “杰子,在吗?我眼睛疼。”2017年12月20日一大早,武强县人民法院驻村精准扶贫工作队队员严云杰就接到豆村乡东岔河村五保户王进才老人的电话。原来王进才老人的青光眼又犯了,而且疼得厉害。随后,严云杰赶紧带上驻村队员贾增伍,从村驻地驱车来到王进才老人家里,并将老人送至县医院。

  排队挂号、缴费、找眼科医生,严云杰和贾增伍在县人民医院忙碌了一番之后,终于带老人看上了病。在两名驻村队员的陪同下,王进才老人作了详细的眼科检查,吃了药,症状总算缓解了。

  为了贯彻落实精准扶贫,武强县人民法院派出多个驻村工作队,对七个脱贫帮扶村展开工作。豆村乡东岔河村就是七个脱贫帮扶村中的一个。东岔河村五保户王进才老人没有子女,独自生活。像王进才这样的老人,村里还有好几户。武强法院驻村工作队在工作之余常去老人们家里看看,还在每位老人的手机上存入了驻村队员的电话,努力做好老人们的“守护人”。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明