设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  学习园地  ->  时政新闻  -> 正文

开展正风肃纪活动 防止不良风气反弹

2018年01月05日 来源:河北法制网 作者: 编辑:陈燕 审签:张美权 字体:

  本报讯(马聪文高海峰)为进一步学习贯彻党的十九大对从严治党、作风建设的具体要求,学习领会习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,全面严明纪律,转变作风,1月2日,廊坊市中级人民法院组织召开了正风肃纪活动动员会。该院党组书记、院长苑三国出席会议并作动员讲话。

  会议强调,要把思想认识统一到十九大和习总书记要求上来,充分认清正风肃纪的重要性和紧迫性,凝心聚力,统一思想,纪律作风整顿必须从现在做起,严格管理、严格查处、严格问责,努力建设一支斗志昂扬、勇于担当、作风过硬的法官队伍。要突出抓好主要问题,切实解决在工作纪律、精神状态、群众作风和司法作风方面存在的顽疾痼症。要用足用好问责手段,把干警纪律作风纳入绩效考核范畴,把纪律作风与年底考核、评先选优以及职务晋升挂钩,出现问题的一票否决坚决,破除“无效管理”障碍。要坚持标本兼治,探索建立与纪律作风建设配套的监督机制,严格落实司法责任制,全面抓好纪律作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮。

  会上,廊坊中院通报了近期纪律检查中发现的典型问题,并宣读了正风肃纪活动实施方案。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明