设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  案件传真  -> 正文

男子使用伪造身份证住宾馆当场被查 获刑4个月

2018年01月05日 来源:中国新闻网 作者: 编辑:苍南法院 审签:张美权 字体:

  日前,浙江温州苍南法院审理了一起使用伪造的身份证件案件。男子黄某此前因使用伪造的身份证住宾馆被查获,经庭审判定被告人犯伪造身份证件罪,法院处以拘役4个月,缓刑8个月,并处罚金人民币2000元。

  2017年4月,黄某在街头电线杆上发现印有制作假身份证件的电话号码,为了方便自己找工作,遂联系对方伪造了一张居民身份证,将自己的年龄改小了几岁。几次小心使用后,黄某越发大胆。一日,黄某在苍南一宾馆使用该伪造的身份证件登记入住时,被公安机关当场查获。

  经庭审查明,被告人黄某曾两次受到行政处罚,综合考虑黄某的劣迹和其归案后能如实供述犯罪事实的情节及在庭审中认罪悔罪的态度良好,法院依法作出如上判决。(完)

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明