设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  案件传真  -> 正文

浙江幼童幼儿园内意外烫伤 法院调解获赔四万余元

2018年01月05日 来源:中国新闻网 作者: 编辑:苍南法院 审签:张美权 字体:

  浙江温州一名幼童小萌(化名)在幼儿园喝水却被开水烫伤,因与园方就损害赔偿无法达成一致,小萌父母诉至苍南法院龙港法庭。日前,经庭后调解,双方达成调解协议,原告获配4万余元(人民币,下同)。

  小萌是被告某幼儿园的学生,2016年11月,小萌喝水时因水温过高,不慎将开水洒出,导致小萌身体右下肢等处烫伤。经医院诊断,小萌为3%热液烫伤。现小萌受伤部位虽已愈合,但疤痕增生,质韧、瘙痒不适,且医生建议定期两个月更换一次医用弹力套,后期可进行整形手术。

  事故发生后,园方为小萌支付医疗费1万元。2017年7月,小萌的法定代理人诉至法院要求园方赔偿医疗费、护理费、住院伙食补助费等费用共计44879.35元。

  庭审中,园方对事故发生没有异议,但认为水杯和开水是由小萌监护人提供,园方已对学生和家长进行控制水温、避免烫伤的安全告知;其次,管班老师在发生事故后第一时间对小萌进行救治,认为不存在过错。

  为避免双方矛盾激化,经办法官分别站在双方立场上权衡利弊,最终促使双方达成了调解协议:幼儿园一次性赔偿小萌医疗费、护理费、后续治疗费等各项损失40000元(不包括已经支付的10000元),退还小萌学费2980元。(完)

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明