设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  审务公开  ->  新闻发布会  ->  新闻发布  -> 正文

祖宅要拆迁,四兄弟闹心 温州瓯海法院梧田人民法庭发布审判白皮书

2017年12月07日 来源: 作者: 编辑:瓯海法院 审签:张美权 字体:

  温州夏家四兄弟,有一坐落于瓯海区某街道的祖传老宅一处,以前大家凑合着都在老宅居住,后来条件好了,就另到新房分开而居了,老宅则由夏家老三修缮后堆放杂物用。父辈在世时没有分家,也没有对权属进行分割,现因村子整体拆迁,兄弟间对老宅的拆迁权益便有了谈不拢的分歧,便闹上了法庭。最终,法官审理后对于修缮并使用老宅的老三给予拆迁权益比例的40%,其余三兄弟平等分配各得20%。

  这起所有权确认纠纷是温州市瓯海区人民法院梧田人民法庭在2017年11月28日召开的新闻发布会上,公布的物权、二手车买卖等四类14件典型案例之一,同时,还发布了该法庭五年审判白皮书。

  据悉,梧田法庭管辖瓯海区梧田、南白象等6个街道,辖区内经济活动频繁。近年来在案件类型特点上,呈现出金融商事纠纷案件数量持续高位运行态势,而随着城中村改造、土地征用,兄弟姐妹或邻里之间的所有权确认纠纷案件大幅增加,且争议标的物权属不清晰,审理难度较大。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明