设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  审务公开  ->  公众开放日  -> 正文

乐清法院举行以反家暴为主题的公众开放日并召开新闻发布会

2017年12月05日 来源:乐清法院 作者: 编辑:乐清法院 审签:张美权 字体:

  11月24日,乐清法院举行以反家暴为主题的公众开放日,温州大学法政学院120余名学生、盐盆街道“平安妈妈工作室”40余名志愿者走进乐清法院,通过旁听庭审、互动问答等形式在接受专业教育的同时,增强了学法、遵法、守法、用法意识。

  上午9时30分,温大学生旁听了一起涉家暴故意杀人案件的数字化公开开庭审理,充分体验了审判工作的透明度和阳光化。当庭宣判后,合议庭法官及陪审员还就相关专业问题与师生展开互动,对学生们提出的问题一一进行详细解答。

  上午11时许,乐清法院以反家暴为主题召开新闻发布会,就乐清法院受理的涉家暴案件情况、法院在反家暴工作上取得的成绩及亮点、对涉家暴当事人的维权提示等内容进行通报。温州零距离、乐清电视台、乐清广播电视台等多家媒体参加通报会。

  据悉,今晚7时许,乐清法院还将联合市妇联举办“反对家庭暴力,共建和谐家庭”为主题的“反家暴”文艺汇演。

  今年以来,乐清继续深入推进反家暴工作,共颁发人身安全保护令5件,在预防、打击家暴行为方面成效显著。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明