设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

鹿城法院与市中信公证处签署《关于公证参与人民法院司法辅助事务合作框架协议》

2017年09月25日 来源:鹿城法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  近日,鹿城区法院与市中信公证处签署《关于公证参与人民法院司法辅助事务合作框架协议》,就公证参与人民法院司法辅助事务等方面开展深度合作。

  合作分为两个步骤,第一步是试点阶段,为其一年,重点探索并创新公证参与法院执行环节的司法辅助事务,并提供保全证据公证服务。第二步是完善与延伸阶段,即结合法院调解、审判执行活动的实际,有针对性、选择性地扩展和延伸公证在法院司法辅助事务中的点和面。通过将公证引入到静态证据调查、诉讼保全、执行保障、辅助送达等审执工作各方面,为法院和司法局更加深入和紧密的合作搭建了新平台、开创了新领域。在第一步试点阶段,鹿城法院将与中信公证处建立定期沟通平台,探索建立公证机构公证员、公证员助理在法院的实习培训基地,定期开展业务交流,共同探索公证参与司法辅助事务的领域;建立信息互通机制,实现有关数据信息的互查共享。两家单位将首先在执行事务的不动产处置辅助事务方面开展试点。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明