设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

永嘉法院联合县交通管理中心就车辆“微查控”形成会议纪要

2017年09月25日 来源:永嘉法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为有效解决当前车辆“点对点”查控中反馈信息不全面、控制不及时的缺陷,实现车辆快速有效查询、查封、解封,近日,永嘉法院联合县交通管理中心出台《关于机动车辆查控协作的会议纪要》,就车辆“微查控”达成共识。主要做法:一是专人负责。法院与交通管理中心各指定一名查控联络员,负责查询、查封、解封事宜。执行立案后,查控联络员先行集中查控被执行人车辆信息,执行法官在办案中需要查询时,向查控联络员提供协助查询审批表,由其与交通管理中心对接。二是网络送达。查控联络员将被执行人信息清单通过微信、QQ传至交通管理中心,中心查询、打印、拍照后,,当日或次日早上将信息反馈至法院。执行法官决定查封、解封的,由查控联络员网上送达协助执行通知书、执行裁定书,提前发起对车辆的控制。三是集中移送。查控联络员固定每月两次与车辆管理中心批量交接移送相关纸质文书材料及执行文书原件,改变过去“一事一跑、逐案办理”模式,大幅提高执行效率。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明