设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  主要信息  -> 正文

“秋季会战”剑指金融债权积案 今年以来县法院已执结766件

2017年09月11日 来源:今日苍南 作者: 编辑:苍南法院 审签:张美权 字体:

  从苍南县法院获悉,为深入推进“执行攻坚年”活动,加快清理金融债权积案,日前,苍南法院开展涉金融债权集中执行专项行动,打响“秋季会战”集中攻坚行动第一战。

  此次行动分5个执行小组,覆盖我县灵溪、龙港、金乡、矾山、钱库、宜山、桥墩等主要乡镇。行动还邀请了人大代表、政协委员和廉政监督员等参与监督现场执行,保证执行过程的公开透明,并配备30台执法记录仪对执行过程录音、录像,实现全程留痕。行动当天,苍南法院共传唤被执行人36人,当场自动履行64.5万元,有效执毕案件6件,司法拘留10人,罚款13人,罚款金额6500元,行动成效显著。

  据了解,此次行动共涉及案件52件,未履行标的额达525.1万元。为保证行动有序进行,县法院在行动前对涉及的被执行人住所地、执行标的所在地况进行全面了解,联系金融机构、村居对被执行人下落开展提前摸排,建立台帐,并据此制定了行动预案,对人员分组、案件分配、行动路线及突发事件应对等做了全面安排和预测。并加大惩戒力度,对涉及的70名被执行人,一律纳入全国法院失信被执行人名单,发起网上布控。而针对本次行动中拘传到位的暂时无履行能力的被执行人,执行人员一律通知被执行人家属,并与申请人取得联系,积极做双方当事人的思想工作,极力协调,促使13人达成和解协议,和解金额达292万元,另有两人出具承诺书保证自行腾空房屋3处。

  据悉,今年以来,苍南县法院共执结涉金融债权案件766件,为金融机构收回金融债权达3.18亿元,同时突出重点,集中力量开展了五次涉金融债权专项执行行动,共腾空房屋8处,拘留28人,执结案件44件,执行到位228.1万元,切实加强执行震慑力度,取得了显著成效,维护了金融机构的合法权益和良好的金融秩序。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明