设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  主要信息  -> 正文

瓯海区司法服务中心动工 “六大区域”“五个一”助力“最多跑一次”

2017年09月11日 来源: 作者: 编辑:瓯海法院 审签:张美权 字体:

  8月7日,为推进“三大机制”建设,瓯海区动工兴建司法服务中心,并举行简短的动工仪式,工程预计10月前完工。

  浙江高院审判委员会专职委员周根才、温州市司法局局长卢斌、温州中院副院长丁筱海、区委副书记何宗静、区政府常务副区长金衍光、区政府副区长吕舸南、区法院院长周虹、区司法局局长金菊飞及区委办、区府办、区委政法委、中心区建管办、区司法局、设计单位、施工单位、监理单位等负责人到场参加。仪式由区法院副院长张笃昆主持并介绍了区司法服务中心概况。

  司法服务中心将设置咨询接待区、业务窗口区、自助服务区、休息等候区、调解服务区、法制教育区六大区域,并将法院的立案、调解、速裁与人民调解、行政调解、行业调解的优势充分结合,构建区级层面集成提供司法服务、化解矛盾纠纷的综合性平台,变群众“跑腿”为数据“跑路”,实现纠纷处置“五个一”即:一次性告知、一站式办事、一条龙服务、一体化运行、一揽子解决,全力践行司法服务“最多跑一次”改革。

  同一天,为加强和创新行政诉讼调解和解工作,区政府、法院联合设立区行政争议调解中心,并在瓯海法院诉讼服务大厅挂牌。

  浙江高院审判委员会专职委员周根才、温州中院副院长丁筱海、区政府副区长吕舸南、区法院院长周虹、区司法局局长金菊飞等领导参加挂牌仪式。

  由吕舸南副区长及周虹院长为行政争议调解中心揭牌。

(图为浙江高院周根才专委到瓯海调研司法服务中心建设工作)

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明