设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  主要信息  -> 正文

瓯海法院启动执行行动“秋收会战” 全程进行网络直播,点击率超36万

2017年09月11日 来源: 作者: 编辑:瓯海法院 审签:张美权 字体:

瓯海法院启动又一季执行行动“秋收会战”

   8月29日下午,浙江省温州市瓯海区人民法院启动“秋收会战”执行攻坚行动,这是该院继“春雷行动”、“百日风暴”之后开展的又一季集中执行行动。当天出动50余名执行人员、12辆警车,兵分两路前往现场开展执行。其中,一路为查扣组,拘传拘留了4名失信被执行人;另一路为清房组,勒令腾空了3处房产。执行行动全程同步进行网络直播,点击率迅速突破36万。

  瓯海妇女叶某,今年46岁,涉及一起金融借款合同纠纷案,案件标的额为21万余元,她是借款的担保人之一。据借款人苏甲和另一担保人苏乙称,叶某才是该借款的实际使用者。进入执行后,苏乙履行5万元,而叶某一直躲避执行,拒绝接听法院电话,也未申报财产。

  法院近期获悉叶某准确的落脚点,当天查扣组执行人员出现在叶某经营的服装店时,叶某匆忙走出店门,并回答询问称自己去帮法院找人。执行干警警觉得跟着她,最终确认她就是该案的被执行人,并予以拘传。

  在另一组的行动中,执行干警腾空了一处位于温州市区的三层别墅,面积600多平方米。

  别墅男主人黄某原是当地机关单位工作人员,后因犯故意伤害罪被判刑,后经商。2013年12月,黄某夫妇提供坐落于温州市区一幢600多平方米的别墅作为抵押,向某银行借款1670万元。到了还款期限,银行在多次催收无果之后提起诉讼,后向法院申请强制执行。

  据执行干警介绍,黄某夫妇未偿还多家银行贷款及其它个人借款达5400多万元。经瓯海法院执行,已依法处置黄某夫妇名下的11处房产,而目前黄某仍有3700多万元债务未偿还。当天,瓯海法院清点了别墅内财物后,对该房产进行了查封。

  据瓯海法院执行局局长陈相隆介绍,该院今年已执结执行案件3302件,执行到位金额达6.07亿元;拘传695名被执行人,拘留448人;移送房屋等财产拍卖436件,拍卖成交金额为5.6亿元。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明