设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  审务公开  ->  公众开放日  -> 正文

永嘉法院举行“走进法院·与法同行”公众开放日活动

2017年09月01日 来源: 作者: 编辑:永嘉法院 审签:张美权 字体:

  8月24日上午,借新刑事审判大楼落成启用之机,永嘉法院举行“走进法院?与法同行”公众开放日活动,邀请20余名县人大代表和政协委员走进新大楼,零距离接触刑事法官。永嘉电视台随行拍摄。

  活动中,法院引导员带领代表委员们参观了审判区、羁押室、办公区和休息室,重点介绍了羁押专用通道、隐蔽作证室、圆桌审判法庭、庭审证据电子展示系统等。随后,代表委员们旁听了一起刑事案件的庭审过程。庭审中,公诉人通过证据电子展示系统,以PPT演示的方式将在案证据予以详细说明;控辩双方对有争议的鉴定意见,法院安排鉴定人出庭作证;经过法庭调查、法庭辩论和被告人最后陈述,合议庭对案件进行了当庭宣判。

  活动结束后,部分代表委员接受媒体采访时表示,公众开放日活动有助于社会公众更加深入地了解法院工作,新刑事审判楼的使用进一步提高了刑事审判安全系数和工作效率,并希望法院再接再厉,充分发挥审判职能作用,为社会和谐与稳定作出更大的贡献。

  下一步,永嘉法院将通过微信公众号、官方微博、报纸、电视台等媒体进一步宣传新刑事审判大楼,提高公众知晓度。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明