设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

瑞安法院强化执行宣传营造破难攻坚良好氛围

2017年06月27日 来源:瑞安法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为打赢基本解决执行难攻坚战,瑞安法院精心部署、认真谋划执行宣传工作,通过不断地拓宽宣传渠道,努力让全社会真正理解“执行难”和“执行不能”的区别,为破解执行难营造良好舆论氛围。主要做法:一是汇编拒执典型案例。整理该院近5年审结的拒执典型案例,通过“以案说法”的形式向社会公众宣传拒执犯罪的法律后果,促进涉案被执行人自觉履行法定义务,配合协助法院执行工作。二是拍摄执行宣传节目。邀请市电视台拍摄《打击拒执犯罪、亮剑惩治老赖》等3期执行宣传片,分别在温州电视台《法庭内外》、瑞安电视台《讲理说法》等栏目持续播放,并在各类微信公众号进行推送,阅读量超过6000余人次,在当地取得良好社会效果。三是编发执行破难专刊。编发信息简报《破解执行难专刊》14期,专题介绍该院在破解执行难过程中的创新经验,内容涵盖执破衔接、涉特殊主体执行、瑕疵厂房处置等,分别得到省高院陈国猛院长、徐建新副院长、瑞安市委书记陈胜峰等领导的批示肯定。四是邀请代表委员助力。选取涉民生、涉特殊主体等典型案例,集中开展强制执行活动10余起,邀请40余名代表委员亲历执行现场、体验现身说法,充分发挥代表委员在认识与宣传“执行不能”方面的作用,促进对执行工作的理解认同。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明