设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

鹿城区启动“夏日风暴”集中执行攻坚行动

2017年06月27日 来源:鹿城法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  6月7日,鹿城区基本解决执行难誓师大会暨“夏日风暴”集中执行攻坚行动启动仪式在鹿城法院举行。区委副书记、政法委书记曾恩伟、区人大常委会副主任肖石龙、区政协副主席徐一峰、该院院长周丰、区委政法委副书记谢成龙、区基本解决执行难专项行动领导小组34家成员单位分管负责人、人大代表、政协委员、廉政监督员代表、该院各部门负责人及执行局全体干警参加,该院党组副书记、副院长戴巧主持誓师大会。行动开始后两小时,该院集中执行行动共司法拘留3人,腾空房产3处、腾空面积1474.88平方米。

  誓师大会上,该院院长周丰与执行局局长、执行局局长与执行各部门签订基本解决执行难工作责任状,全力推进各项工作,确保在规定时间内完成目标任务。之后,该院向区公安分局统一移送6起拒执罪案件,区公安分局党委委员、刑侦大队长林孟闯代表协助单位作表态发言作表态发言。执行局局长吴将斌代表该院全体执行干警表态,将穷尽措施、全力执行,坚定目标、高效执行,恪守规范、公正执行。

  该院周丰院长就推进基本解决执行难决战阶段工作作三方面动员部署:一是要强化责任担当,确保实现工作目标。在区委的领导下,切实增强责任感和使命感,通过决战攻坚,进一步深化规范执行、阳光执行,努力实现解决执行难“四个基本目标”。二是要强化执行攻坚,确保取得工作实效。突出执行的强制性,有效破除各种阻碍,严厉打击规避、阻挠和抗拒执行行为,形成势如破竹的执行风暴,让人民群众切实感受到执行的力度和效果。三是要强化协同执行,确保形成长效机制。形成执行调查更加及时、执行惩戒更加严格、联合打击更加有力、宣传引导更加正确的长效机制,营造有利于执行的良好社会氛围。

  曾恩伟副书记指出,全区上下要以不获全胜决不收兵的劲头,全面掀起攻坚热潮,有力维护法治的权威和公信力。对于下一步工作,他提出三点意见:一是要充分认识解决执行难作为守好“社会公平正义最后一道防线的最后一个环节”的关键作用和区委狠抓执行工作,优化社会治理生态环境的决心,扎实开展好解决执行难专项行动。二是要树立“知难不怕难,迎难而上”的理念,鼓起“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,以信息化手段和队伍能力建设为抓手,打破思维惯性,寻求破解之路。三是要构建党委领导、法院主办、各单位参与、社会协同、齐抓共管的大执行工作格局。全面运用政治、经济、司法、行政等各种手段,坚决打赢解决执行难这场硬战。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明