设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

瓯海区开展“百日风暴”集中执行专项行动

2017年06月27日 来源:瓯海法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  6月5日,瓯海区举行集中执行专项行动动员会,区解决人民法院“执行难”工作领导小组和解决人民法院涉特殊主体“执行难”工作领导小组各成员单位负责人、各镇街主要负责人、人大代表、政协委员、执行干警、执法监督员等220余人参加。

  瓯海法院院长周虹就集中执行专项行动的有关工作安排部署,并表示法院将法院将深入探索分段式、集约式执行工作模式,加速推进执行办事大厅和执行指挥中心建设,不断优化执行联动机制的全面磨合,实现执行办公流程“透明化”、便民服务“便捷化”、执行指挥“信息化”、执行联动“高效化”、执行攻坚“规范化”,全力以赴,攻坚克难,确保在2018年2月前实现“基本解决执行难”的目标。

  瓯海区委副书记、政法委书记何宗静对全区开展集中执行专项行动进行动员,并提出三点意见:充分肯定了此次专项执行行动开展的意义并提出三点意见:一是趁势而为,抓住解决“执行难”的历史机遇。要抓住执行工作强势推进的历史机遇,按照第三方评估体系的要求,对照提纲做作业,并通过专项行动持续解决执行难题,向社会各界传递瓯海对解决“执行难”问题的坚强决心。二是齐抓共管,发挥集中惩戒的机制作用。全区各部门要在区委统一领导下,充分发挥集中惩戒机制的工作合力,综合运用法律、政治、经济、教育、舆论等多种手段,进一步优化“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、相关部门配合协作”的执行大格局,形成被执行人自动履行为主、法院强制执行为辅的生动局面。三是统筹协调,确保集中执行专项行动取得实效。要坚持以“七个一律”为衡量标准,出重拳、用重典,以高度的政治责任感,确保集中执行行动顺利推进,具体突出统筹执行、铁腕执行、智慧执行、善意执行“四个执行”的要求。

  仪式结束后,何宗静副书记及主要领导到区法院执行指挥中心现场指挥,50余人同时出动,按照预先制定的方案,有序做好3个执行现场的腾空处置、后勤保障、跟踪摄像、信息宣传等工作。专项行动首日共对3处房产进行腾空,腾空面积达3679.02平方米,顺利将其中1处厂房交付给申请执行人,助推剩余的2处房产进入拍卖程序。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明