设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

苍南法院执行“春雷行动”显成效

2017年06月27日 来源:苍南法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为着力破解执行难问题,苍南法院于4月至5月集中开展以“财产报告推进月”为主题的“春雷行动”。“春雷行动”中,共收案1126件,执结1039件,执行标的15986.8万元。使用网拍平台,拍卖涉案资产151次,成交82件,成交金额13106万元,实现网拍率100%。

  一是领导重视,周密部署。根据工作实际,该院制定“执行攻坚年”活动实施方案,成立由党组书记、院长陈斌任组长,党组副书记、副院长韩安锦与副院长谢树仲任副组长,其他院领导为成员的领导小组,下设执行攻坚办公室,由党组成员、执行局局长陈尚林任办公室主任,各部门负责人为成员,将责任落实到部门,明确到人。

  二是严把财产申报关,倒逼被执行人主动报告。收案后及时向被执行人发送执行通知书、《财产报告令》、《财产调查表》等材料,引导被执行人如实申报。对虚假报告、逾期报告、拒不申报财产的被执行人根据情节一律采取制裁措施。行动期间,共发出财产申报令2186人次,促使458名被执行人主动报告财产,核实查明控制858处财产。因申报不实、拒不申报,对2109名被执行人采取制裁措施(其中罚款14人,拘留39人,录入失信黑名单2056人)。

  三是强化执行团队,精干力量。制定院庭长执行包案制度,重点攻克执行案件中的“硬骨头”,并先后抽调10名干警到执行条线工作,加强执行力量。

  四是利用特殊节点,重拳打击老赖先后利用清明节、端午节等黄金执行节点开展专项行动,集中抓捕拒不执行法院生效裁判、长期躲债的“老赖”。两次专项行动中,共传唤被执行人40名,司法拘留8人。

  五是加强宣传,营造氛围。行动期间,共召开2期关于执行工作情况介绍的新闻发布会,及时向社会公布“执行攻坚年”活动开展以来的进展情况,同时选取典型案例通过报纸、微信等平台公开,为解决执行难问题营造良好的社会氛围。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明