设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  执行信息  ->  执行动态  -> 正文

洞头法院出台执行案款管理办法规范执行案款管理

2017年05月23日 来源:洞头法院 作者: 编辑:执行局1 审签:陈成荣 字体:

  为进一步规范执行案款的管理,确保执行款的收取、支付及时,切实保护当事人的合法权益,洞头法院结合该院实际出台制定《洞头区人民法院执行案款管理办法》。主要内容:

  一是规范执行案款收取。执行款实行“一案一人一账户”管理制度,执行通知书上列明该院执行案款专户的开户银行、账号、户名。执行人员代收执行款,应当有不少于两名执行人员在场,即时向付款人出具收据并附两名执行人员签名被执行人当场交付给申请执行人的,执行人员应记录交付情况并由双方当事人签名确认。二是规范执行案款发放。办法规定执行法官发放案款一般不得超过7个工作日,若因客观原因不能一月内发放的应说明理由并经领导审批,并将批准件交财务部门备案;支付执行案款专户的款项应按规范填报审批单并交领导审批后交由财务人员划拨支付。三是明确执行案款审查责任。该院财务部门应及时审查执行部门支付执行案款的审批程序,并定期向执行部门通报执行案款账务情况;两部门应及时做好核对审查,发现问题立刻对接解决,确保执行案款发放及时性。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明