设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州法院网  ->  案件传真  -> 正文

首起民营医院破产清算案召开债权人会议 广告费用占无争议债权的55.53%

2017年04月12日 来源: 作者: 编辑:瓯海法院 审签:张美权 字体:

  3月23日,温州市瓯海区人民法院组织召开温州同德医院有限公司(以下简称“同德医院”)破产清算案第一次债权人会议,该院副院长蔡雄强担任审判长,破产管理人、债务人、41位债权人参加会议,会议表决通过了破产财产变价处置方案决议、设立债权人委员会等事项。

 

  同德医院是温州一家民营全科医院,成立于2005年9月,注册资本1000万元,其中莆田籍人龚某投资比例占90%。

  2016年12月,同德医院停止经营并处于歇业状态,而后以不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务为由,向瓯海法院申请破产清算。今年1月20日,瓯海法院裁定受理,并摇号指定浙江嘉瑞成律师事务所担任管理人。

  经过繁杂紧张的前期准备,同德医院破产清算案第一次债权人会议如期举行,并通报了基本案情、债权核查情况和财产状况。

  截止3月17日,共有71户债权人申报债权71笔,申报债权总额为1581.64万元。其中,对债务人申报的债权本金为838.02万元,申报的违约金及其他损失为743.62万元。

 

  经债权人会议核查核对,瓯海法院当庭裁定确认了无争议债权644.43万元,其中媒体广告费用达357.84万元,高占55.53%。因有待定债权及存在补充申报的可能性,债权总额仍不确定。

  另据债权人会议资料显示,同德医院银行存款、预付款项、其它应收款、固定资产、长期待摊费用等账面资产总额合计为1643.19万元,但其中长期待摊费用1281.31万元系系未摊销完毕的广告费及门诊装修工程支出,需核销。目前经破产管理人调查核实,同德医院整体资产的清查值仅为77.72万元。

  破产管理人表示,如有意向投资人愿意入资同德医院,同德医院破产存在重整可能性。下一步,将继续清查债务人财产和接受债权申报,并通过司法网拍处理固定资产。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明