设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 温州法院网 -> 专版集锦  -> 正文

数说中院工作报告

2016年03月11日 来源: 作者: 编辑:陈燕 审签:张美权 字体:
  -市中级人民法院   坚持调解优先原则,一审民事可调撤率达74.82%,特邀侨领协助协调海外侨胞案件55件,相关工作得到最高法院院长肯定。 创新完善司法网拍机制,共网拍被执行人厂房、住房和汽车等物品3394件次,累计成交72.66 亿元,为当事人节省拍卖佣金1.64 亿元,网拍数量、成交金额、节省佣金数均居全省前列。 让经济确有困难的当事人打得起官司,依法缓、减、免收诉讼费2143.44 万元,加大司法救助力度。 守护群众“舌尖上的安全”,发布食品安全犯罪白皮书,依法追究308人刑事责任。 妥善化解企业担保链风险,共保护企业借款展期、支持应急转贷163次,涉及标的额达52.84亿元。 在全国率先建立破产财产优先适用网拍处置机制,确保“僵尸企业”及时退出市场,共受理破产案件233件,审结161件。 将8万条“老赖”信息导入人民银行征信系统,最高法院失信被执行人名单库,使其在贷款融资方面受到限制。成功布控了577名“老赖”,控制了562辆汽车。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明