设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 温州法院网 -> 诉讼服务中心  -> 正文

裁判文书在线反馈平台操作须知

2013年12月03日 来源:温州中院 作者: 编辑:张朋杰 审签:张美权 字体:

  为了进一步贯彻法院阳光司法理念,提高法院裁判文书质量,拓宽社会公众监督渠道,欢迎广大网民对法院的网上裁判文书提出纠错意见。裁判文书具有下列情况属错误:

  1、裁判文书制作法院冠名不规范的;

  2、案号错误或未按规定表述的;

  3、当事人或其他诉讼参与人顺序未按诉讼文书规定排列或称谓表述错误的;

  4、案件来源、审理经过表述错误的;

  5、引用法律或司法解释表述有误的;

  6、可以提起上诉的一审裁判判文书没有对上诉权利进行表述或表述不规范的,二审裁判文书没有表述“本判决(裁定)为终审判决(裁定)的”;

  7、诉讼费用负担表述不规范的;

  8、裁判文书落款日期表述不规范的;

  9、数字、符号、计量单位的使用不符合法院制作诉讼文书有关技术要求的;

  10、存在错字、漏字多字或产生歧义词语的。

  当您发现本院裁判文书存在上述错误的,请将您的纠错意见及联系方式等情况通过填写《裁判文书纠错及处理意见表》向我们反馈。衷心感谢您对法院工作的支持!

下一步

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明