设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

温州法院网您所在的位置: 温州法院网 -> 法院文化 -> 法院印象  -> 正文

“法治天下”锻铜浮雕壁画

2013年04月12日 来源: 作者: 编辑:汤婧婧 审签:董忠波 字体:

  这幅“法治天下”锻铜浮雕壁画高16.28米,宽6.5米,分为上、下两部分。

  浮雕的上半部主要是由代表国家权力和法院文化等元素组成。中间的麦穗、齿轮代表工农联盟;五星代表各民族团结一致,体现法的权威;天平代表法的精神,体现公平正义;橄榄枝代表法的理念,追求民生和谐。

  浮雕的下半部分体现的是温州的瓯越文化,包括江心屿、松台山、池上楼、五马街的铜马雕塑,下面流淌的是瓯江之水,中间飞翔的是温州的市鸟-海鸥,代表法平如水、社会和谐的美好生活。

  整幅浮雕体现出法院的文化性和地域性的特色,同时也彰显了人民法院追求公平正义、践行司法为民的理念。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明